2006-05-10

WS_FTP 伺服器

WS_FTP 伺服器

FTP伺服器,方便了Internet上的檔案共享。

WS_FTP Server通過對資料夾和檔案進行設定、管理和保護,使得重要資料的存取更加簡單安全。利用WS_FTP,您可以鑒別任何ODBC相容使用者資料庫的使用者,並且可以在一台單機上設定虛擬資料夾和多個邏輯主電腦。

• 高度安全的Windows檔案傳輸
WS_FTP Server通過最進階的128位元加密技術保證您重要敏感資料的安全性;對於有機密性要求的組織如政府、教育、醫學和財政等部門,同WS_FTP Pro客戶端(v7.02或更新)聯合使用是Internet檔案傳輸的完美策略;

• 無需任何專門準備就可以在網路上發佈檔案WS_FTP Server可以在任何地方安裝,無需昂貴的專門硬體,可以在PC機的後台執行;

• 批准和認證
HIPAA——WS_FTP適應HIPAA事務和檔案傳輸的加密需求;
符合Section 508 of the Rehabilitation Act of 1973 Compliance Statements for Ipswitch, Inc. Software Products;
FIPS——ipswitch正在為WS_FTP Pro, WS_FTP Pro SDK, WS_FTP Server 達到NIST CMV程式的FIPS 140-1、140-2 (Federal Information Processing Standard)而努力。


產品特性和功能:

WS_FTP Server包含許多其它FTP伺服器所不具備的特性,如128位元SSL加密支援、自動續傳、直觀介面和可組態的安全選項等。

128位元SSL加密:與同樣提供128位元SSL加密的客戶端(如WS_FTP Pro 7.02及以後版本)相連,以實作Internet上的檔案傳輸時,SSL加密可以保證您資訊的安全。
——防火牆/NAT支援:應用PASV命令組態IP位址和連接埠。
——基於每個主電腦建立SSL證明檔案和可靠的授權資料庫:可以限制重要資料的存取。

日誌分析器:全面分析FTP事件,借此您可以快速瞭解工作樣式、追蹤工作效能,從而更好的管理和安排您的資來源。

嚮導:為安裝程式加入新的使用者嚮導,在安裝程序中明確將要安裝並執行的功能。

基於每個使用者的塊檔案上傳/下載/重新命名/刪除和建立目錄:還可以設定相應的規則,由特定事件(如上傳一個.exe檔案)觸發。

上傳程序中檔案鎖定:當某個檔案沒有完全上傳時,其它使用者就不能下載該檔案。

設定預設的使用者組態:管理員可以設定預設的主電腦和使用者選項,它們將自動應用於此後登入的所有新使用者上。

標記全部:管理員可以一次為所有使用者設定使用者選項,然後特別更改其中的少數使用者選項。該功能可以用來設定檔案和空間的最大數值、活化和凍結使用者帳號、為使用者設定遠端更改密碼的功能,鎖定使用者目錄等。

使用者目錄選項:可以選擇不允許自動建立使用者目錄,這樣管理員可以限制使用者只能將檔案上傳到指定的虛擬目錄中。

可擴展的存儲空間:檔案大小和配額的64位元支援,管理員可以擴展存儲空間超過2GB,對存儲空間受限的使用者而言非常重要。

確認密碼:通過使用者屬性對話方塊中的附加域來確認密碼,減少了存檔錯誤密碼的幾率,提高了易用性。

使用者ID和密碼加密:適用於SSL連線和非SSL連線。

可組態的安全選項:對共享的檔案夾設定讀、寫、刪除、清單和重新命名授權,基於IP位址設定存取權限,提高了檔案安全性。

授權:基於每個使用者或使用者組設定共享的檔案授權,限制存取權限。

遠端管理:在網路的任何工作站上完成新增和刪除使用者、更改權限的動作。

虛擬伺服器:利用一個NT/2000/XP伺服器來提供不同域名的多個FTP站台。

NT使用者授權以防止無域名控制:可以將您的WS_FTP Server置於網路中的任何地方,易於伺服器的維護和更新。

使用者存取控制:管理員可以控制使用者存取伺服器的方式——
——鎖定使用者到他們的主目錄:使用者只可以存取他們自己的主目錄結構和內容;
——虛擬資料夾:管理員可以設定虛擬資料夾,以實作檔案的多使用者共享;
——隱藏其它使用者文件夾的存在:使用者無法看到系統中其它使用者的資料夾。

AUTH TLS & AUTH TLS-C使用者授權支援:WS_FTP Server可以工作於更大範圍的FTP客戶端軟體,允許更多的人存取伺服器。

自訂站台命令:管理員可以有更多的途徑來管理伺服器和檔案。

共享使用者資料庫:同Windows NT/2000/XP和IMail伺服器共享使用者資料庫,或直接進入WS_FTP Server自己的使用者資料庫,擴展了您的權限管理選項。可以通過命令行新增使用者。通過ODBC集成,管理員可以快捷方便的設定和維護使用者帳號和權限。

自動re-get:自動重新開始插斷的檔案傳輸,使用者不會因為連線插斷而丟失重要資料。

符合目前的Internet檔案傳輸通訊協定。

作為NT伺服器執行:自動啟動,保護無登入動作。

支援匿名使用者:方便了站台上檔案和資料夾的快速公開發佈,無需建立和維護使用者賬號。

追蹤事件觸發:當伺服器上出現特定事件時,允許使用者執行某個程式或對檔案批處理。

FTP伺服器管理程式:可以安裝在FTP Server之外的一個電腦上。

Ipswitch新近發佈WS_FTP Server 5.05,WS_FTP Server 5.0使用者可以享受免費升級:
本次發佈推出兩個新的安全特性,並針對已出現的病毒增加了補丁防護。

新特性包括:

保護傳輸和完成性:內建的檔案驗證機制對已經傳輸的檔案進行驗證,確認檔案安全傳輸。CRC、MD5和SHA1 hash演算法具備強大的完整性檢查能力,確保來源檔案和目的檔案完全匹配。通過目前的WS_FTP Professional 2006客戶端能夠使用CRC和MD5功能。

強制執行SSL v3:管理員可以強制使用者使用SSL v3或更進階的安全協定建立連結,從而詳細控制安全規則和相容性要求。

本次升級所做修正包括:
——日誌分析器能夠正確解析日誌檔案
——RMD命令不再生成450錯誤
——對於以下版本,補丁可覆蓋:5.0, 5.01, 5.02, 5.03, 5.04,5.04 (HF1)


系統需求:
· Windows NT 4.0, Windows 2000, WindowsXP , Windows Server 2003

· 200 MHz Pentium II 或更高
· 128 MB RAM

注意: WS_FTP Server 必須安裝在具有靜態IP位址的伺服器或工作站上。

沒有留言: